Гурмэ 

Особенности японской кухни — это верное отражение мировоззрения. Созерцательность, чуткое восприятие мира и гармония с природой, предпочтение эстетического удовольствия чувственному — вот ингредиенты, без которых нет истинно японского блюда.
Японская национальная кухня так же загадочна и таинственна, как сама Япония. Одно перечисление блюд из множества видов рыбы, креветок, моллюсков, крабов, осьминогов, кальмаров и водорослей может довести европейца до легкого эмоционального шока.
Япония загадочна для европейцев во многих отношениях, и прочувствовать это вы сможете, знакомясь с национальной кухней. Немного времени понадобится, чтобы убедиться: «экзотичность» японской кухни — не только и не столько в использовании необычных ингредиентов, сколько в особой гастрономической культуре, отражающей культуру страны в целом.
Гастрономические экскурсии и туры в Японии рекомендованы всем гурманам. Обязательно попробуйте якитори на улицах Токио, и научитесь готовить собу на кулинарном мастер-классе. В Такаяме отведайте сладкие митараши-данго. Узнайте секреты приготовления фирменного блюда Осаки – такояки. В Киото познакомьтесь с кулинарной традицией обанзай рёри, а затем отправляйтесь в Коя-сан, где вы попробуете вегетарианскую монастырскую еду.

There are no products in this category