Очарование Тоттори - пляжи, онсены и песчаные дюны

Префектура Тоттори расположена в северо-восточной части региона Тюгоку, который находится на западной оконечности главного острова Японского архипелага. На севере префектура выходит в Японское море и тянется побережьем с белым песком и зелеными соснами, включая дюны Тоттори. На юге тянутся горы Тюгоку, охватывая самую высокую - Дайсэн.                        

Префектура Тоттори пользуется популярностью круглый год. Мягкий климат, прекрасная погода с весны до осени, снежная зима делают комфортным отдых в любое время года. Пляжи, дайвинг и рыбалка – летом, горные лыжи и снежные забавы – зимой, красоты цветения садов – весной и великолепие ярких красок – осенью. Префектура Тоттори богата достопримечательностями, удивительными экскурсиями и очень комфортной сетью общественного транспорта.
В окресностях Дайсэна расположен храм Дайсендзи— место буддийских религиозных практик начиная с периода Нара (710-784 гг), когда у власти стояла титулованная знать, а также крупнейший в Японии парк цветов Тоттори Ханакайро.           

В 45 минутах езды на поезде от Йонаго находится Сакайминато. Он занимает первое место по вылову краба-стригуна и тунца. Здесь можно отведать свежайшие морепродукты.

Кроме того, Сакайминато – родина автора манга о призраке Ге Ге Ге но Китаро мастера Мидзуки Сигеру. В городе есть целая улица с более чем 170 бронзовыми статуэтками героев манга о призраках.

В восточной части префектуры Тоттори расположены песчаные дюны Тоттори из вулканического пепла – самые большие в Японии. И это единственное место в Стране Восходящего Солнца, где песок и все что с ним связано является самой узнаваемой визитной карточкой префектуры. Самая высокая линия дюн — Уманосе (Uma-no-se). Некоторые из вершин этой линии достигают в высоту 48 метров. В Тотторийских дюнах можно покататься на верблюдах. Только здесь, в песках Тоттори, можно приобщиться к уникальному виду спорта — сэндбордингу — скольжению по песку на доске. Из более экстремальных песчанно-дюнно-воздушных развлечений знатоки выделяют два варианта— хэнглайдинг (парение на дельтаплане с дюн) и параглайдинг (парашют со стартом с дюн или моря). Можно побывать в единственном в мире Художественном музее песка – специализированной площадке демонстрации песчаных скульптур и на побережье Урадомэ в Геопарке Санъин с красочными пейзажами берегов риасового типа.

Достопримечательности Тоттори – исторические места в виде останков замка Тоттори резиденции Дзинпукаку. Для покупки сувениров рекомендуем посетить улицу Мингейкан. В Тоттори расположен синтоистский храм Хакуто дзиндзя (Храм белого зайчика).

В туристической мекке Кураёси расположен район Сиракабе Додзогун, где до сих пор сохранились ряды торговых домов, построенных в период Эдо и Мейдзи (1868 – 1912 гг). Вы будто-бы путешествуете во времени, возвращаясь в древнюю Японию.

В пригороде Кураёси расположен район термальных источников Мисаса онсен, которые известны содержанием радона. Подобного рода источников в мире можно пересчитать по пальцам. В некотором удалении от источников находится храм Митокусан Санбуцудзи, где на высоте 520 метров прямо на отвесной скале расположена таинственная молельня Нагэиредо.

Весной и осенью по восточным районам префектуры для туристов запускают кольцевые железнодорожные маршруты. Рекомендуем прокатиться на поезде Ametuchi между станциями Tottori и Izumoshi. Маршрут связывает лучшие смотровые площадки тотторийского побережья. Вы сможете наслаждаться великолепными морскими пейзажами, видами горы Дайсэн, озером Синдзико, рекой Хикава. Не выходя из поезда полюбуетесь чудесной природой. Можно выйти из вагона на станции, прогуляться в особо приглянувшемся месте, а потом продолжить путь в рамках одного билета.

Опубликовано 10.06.2019 Культура и традиции 0 136

Добавить комментарийLeave a Reply

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментарий.