Священный остров Миядзима - лучший пейзаж Японии

Миядзима (Ицукусима) - одно из трех самых знаменитых мест в Японии, которые славятся потрясающими пейзажами. Это остров Внутреннего Японского моря, принадлежащий городу Хацукайти в префектуре Хиросима.

Дословно Миядзима означает Остров храма, поскольку самой известной достопримечательностью здесь считается древнейший  храм Ицукусима-дзиндзя. Храму насчитывуют более 14 веков. Ицукусима посвящен трем дочерям покровительницам мореплавателей. Храм стоит на самом берегу, поэтому во время прилива, кажется, что храм плывет в море – такую красоту должен увидеть каждый. Рядом находится зал сокровищ Ицукусима. В нем хранится около 4500 ценных предметов искусства, которые были посвящены храму Хайке. Часть этой коллекции доступна всем посетителям, так что на это стоит взглянуть. Прямо у берега, на специальной площадке, находится старейший (1568 г.) театр Японии - Но. К вечеру, когда зажигаются фонари — становится не менее красиво.

Жемчужина острова - стоящие в море высокие алые тории (священные ворота в синтоизме) - О-тории. Они означают что весь остров священный. Считается, что  о-тории стоят на границе двух разных областей духовной жизни: общественной и частной. О-тории были построены ещё в 12 веке, но современный вид появился в результате реконструкции 1875 года. Их высота чуть более 16 метров. Пройти под этими воротами можно только во время отлива. Считается, что человек, которому удастся пройти под ними, получит счастье и благополучие. Тысячи японцев и иностранных туристов приезжают на остров, чтобы попытать удачу. В июне 2019 начали работы по реновации знаменитых ворот. 

Природа острова особенна. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Запрещается брать с собой на остров собак, так как они могут вспугнуть диких птиц.

Гора Мисен, высотою 535 метров, расположена в центре острова. Добраться до вершины можно по канатной дороге. Известный кленовый парк Момидзидани у подножья горы Мисен также пользуется большой популярностью. Осенью там невероятно красиво. Сувенирные магазинчики заполнены товарами на эту тематику, здесь вы сможете купить вкусное печенье с кленовым сиропом.

По набережной и горным тропинкам парка, бродят олени, которых можно покормить. Кроме этого на острове расположен Обезьяний парк (Мисэн Яэнкоэн).

Достойны внимания пятиступенчатая пагода Сэндзёкаку, старый город с торговой улицей Омотэсандо, парки Омото с историческими пешими тропами, 700-метровый пляж в приморском парке Цуцумигаура. Не пропустите и плантации устриц, отведайте молочно-белого цвета моллюсков на гриле, это местный специалитет. Побывайте и в местном океанариуме, где собрано около 13 000 рыб и 350 видов обитателей морских глубин.

Если же будете на Миядзиме в июле-августе, попадёте на вечерний фестиваль Кангэнсай. Это удивительное красочное действо на воде под старинную музыку гагаку.

Опубликовано 25.07.2019 Культура и традиции, Новости 0 144

Добавить комментарийLeave a Reply

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментарий.