Когда отправляться в Японию

Япония - страна, которая круглый год приятна для посещений. Во-первых потому, что по климатическим условиям она настолько разная, что в одно и тоже время на Хоккайдо можно кататься на горных лыжах и лепить снеговиков, а на Окинава купаться в море. Во-вторых, в Японии за исключением Хоккайдо, погода в основном плюсовая и нет такого понятия зимы, как у нас, даже зимой что-то цветёт, что-то растет, растительная жизнь не прекращается. Сегодня только 15 февраля, а в префектуре Осака уже расцвела слива.
Но есть определенные особенности, которые всё-таки лучше знать, чтобы быть наверняка уверенным, что увидите в Японии то, что хотели.

Надо помнить, что в Японии отсутствует центральное отопление и достаточно высокие дневные температуры в зимние месяца не должны вводить в заблуждение. Температура воздуха в помещении будет примерно такая же, что и на улице, а это достаточно холодно. Существуют различные способы обогрева в зданиях и это в основном кондиционер.

Следующий момент — это сезон дождей (цую), когда практически ежедневно идут дожди и влажность воздуха стремится к 100%.
На Хоккайдо нет сезона дождей, на Окинаве сезон дождей длится с начала мая до середины июня, в остальной части Японии сезон дождей начинается в июне и заканчивается в середине июля. Не всегда сезон дождей означает беспрерывный ливень, но тоскливая, серая погода в этот период времени обеспечена. Тем не менее и в эту пору есть что посмотреть прекрасного в Японии. В сезон дождей буйным цветом цветут гортензии, существуют специальные туры по красивейшим местам. В дождливую погоду приятно посещать горячие источники (онсэн) и некоторые храмы. Но в целом сезон дождей не самое удачное время для посещения Японии. Единственным плюсом может быть то, что сами японцы не очень любят путешествовать по стране в этот период и соответственно проще передвигаться по стране и снимать гостиницы.

Также советуем Вам избегать пиков туристических сезонов. Таковыми являются Новогодний сезон (обычно середина декабря до Нового года), Золотая Неделя (с 29 апреля по 5 мая) и середина августа, когда по всей Японии отмечается фестиваль Обон (празднования в честь предков). В эти периоды перелеты становятся дороже, цены на жилье часто удваиваются или даже утраиваются. Если все же Ваш выбор пал именно на один из этих периодов, позаботьтесь о раннем бронировании всех необходимых услуг (отель, перелет, транспорт и т.п.)

Итак коротко о преимуществах всех времен года:

Зимой в Японии сухо, относительно тепло, активность, за исключением новогодней недели, небольшая, что позволяет провести неплохо время в туристических поездках и посещении исторических мест. На Хоккайдо можно заняться зимними видами спорта и посетить в феврале грандиозный, известный во всем мире снежный фестиваль.

Весна — прекрасное время года, когда вся земля просыпается от зимней дрёмы и практически вся страна окутывается нежным цветением сакуры, наступает празднование ханами, цветением вишни любуются все: и местные жители и приезжие иностранцы, наверное это самое красивое время года.

Лето прекрасно само по себе, а в Японии это буйство красок и цветов. Японцы удивительно бережно относятся к природе и к своей истории. Летом можно посетить храмы и музеи под открытым небом, посетить святилища и отправиться в горы, где легче переносить жару и влажный климат, можно отдохнуть на побережье или посетить острова, неповторимые и уникальные по своему происхождению.

Осень для японцев схожа с весной, потому что именно в этот сезон вновь начинается пора любования природой, а именно в ещё жаркие осенние дни японцы любуются багряным цветом момидзи. Леса и многочисленные парки наряжаются в яркие красивые наряды и это колдовство можно наблюдать практически до зимы.

Искренне желаем Вам приятного путешествия в любой выбранный Вами период времени!

Опубликовано 01.01.2016 автор Visit Japan LLC Путеводитель, Советы путешественникам 0 144

Добавить комментарийLeave a Reply

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментарий.