Нодзава Онсэн: лыжи, термальные источники, фестивали огня и фонарей

Опубликовано15.01.2020 автор

Nozawa Onsen Snow Resort является одним из крупнейших и самых популярных районов зимних видов спорта в Японии. Курорт распространяется через северо-западный склон горы Кенаши с прекрасным видом на северные Японские Альпы и Японское море в ясные дни. Горнолыжный курорт начинается прямо на окраине города Нодзава Онсен, обеспечивая легкий доступ к живописной деревне с отличными ресторанами, ночной жизнью и ваннами с горячими источниками.

Двадцать подъемников и 44 трассы простираются на 50 км трасс через гору: зимний рай для лыжников и сноубордистов всех уровней. Самый длинный склон проходит в 10 километрах от вершины. Для любителей парка есть двухкилометровый снежный парк Uenotaira и его хафпайп.

В Нодзава Онсэн более 300 отелей, рёканов и минсюку. Более полусотни ресторанчиков, где подают лапшу соба, приготовленные на пару горячих источников пирожки онсэн-мандзю, дикорастущие бамбуковые побеги нэмагари-дакэ, местный деликатес нодзава-на-дзуке.

15 января в местечке с экзотическим названием Баба-но-Хара устраивают факельное шествие и сжигают огромный ритуальный костёр. Фестиваль Огня Nozawa Onsen Dosojin - один из трех крупнейших фестивалей огня в Японии. В нем участвуют мужчины в возрасте 25 и 42 лет, так называемые «несчастливые времена» в японском буддизме - возраст очень трудный и ответственный. Этот обряд для жителей Японии является особенным, потому что те, кто принимают участие в нем, получают благословение от бога, защищают своих детей и семьи от нечистых сил. Считается, что ритуал ограждает от неудач и обеспечивает защитой сыновей-первенцев. Пламя огня японцы сравнивают с «пылающим языком дракона», испепеляющим злых демонов на своем пути.

Активная туристическая жизнь не затихает в Нодзава Онсэн и в летний сезон: треккинг, горный велосипед, каякинг, рафтинг, гольф, теннис, футбол, йога и медитация. Также мастер-классы по дзюдо и айкидо, местной кухне в крестьянских хозяйствах и экскурсии по храмам, к знаменитым снежным макакам, на фабрику сакэ.

Каждый год, 8 и 9 сентября, Нодзава Онсэн встречает гостей Фестиваля фонарей. Ранним вечером 8 сентября главная улица Нодзавы Ойу Дори, оживлённая уже с утра палатками с едой, сувенирными ларьками и тысячами красочных фонариков, взрывается парадом барабанщиков, флейтистов, танцоров и исполнителей традиционной местной пантомимы с бутафорским львом в главной роли. Участники праздника и примкнувшие к ним добровольцы-туристы отгоняют силы зла, призывая удачу и хороший урожай риса. На утро следующего дня ритуал толкания тяжеленной повозки омикоси по крутой лестнице к храму продолжает праздник.

Меню

Настройки