Первый 3D-мультфильм студии Ghibli

Опубликовано23.06.2020 автор

Сын Хаяо Миядзаки поделился кадрами первого 3D-мультфильма студии Ghibli.

Японская студия Ghibli представила кадры своего первого 3D-проекта «Ая и ведьма».
Режиссером мультфильма стал Горо Миядзаки, сын Хаяо Миядзаки. Сам Хаяо занимался общим контролем над процессом создания мультфильма, а сооснователь студии Тосио Судзуки стал продюсером.

Аниме создано по мотивам детской книги британской писательницы Лианы Уинн Джонс «Ирвинг и ведьма». В 2004 году студия уже экранизировала другую ее книгу «Ходячий замок», тогда режиссером аниме был сам Хаяо Миядзаки.

Речь в книге и аниме идет о девочке-сироте, которую из приюта забирают приемные родители Мандрейк и Белла Яга. Но последняя оказывается ведьмой, у которой свои планы на будущее ребенка. Благодаря собственной смекалке и помощи говорящего кота девочке удается спастись от ведьмы.
Режиссер Горо Миядзаки так рассказывает о своем проекте:

"В настоящее время в Японии очень много взрослых и мало детей. В результате каждому ребенку приходится общаться с большим количеством взрослых. Легко ли им выносить такое давление? Тем более что некоторые взрослые бывают проблемными. Об этом и идет речь в «Ае и ведьме». Я надеюсь, наша милая Ая подбодрит детей и поднимет настроение взрослым".

Показ аниме был запланирован на Каннском фестивале, но мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. Теперь планируется, что фильм покажут на японском телевидении в конце этого года. Будет ли он идти в кинотеатрах, пока не уточняется.

Источник:  NHK Japan

Related products

Меню

Настройки