Сезон восхождений на Фудзи- самую красивуя гору в мире, олицетворяющую Страну восходящего солнца

Опубликовано26.06.2019 автор

Гора Фудзи (3776 м) - одна из главных достопримечальностей Японии, самая высокая вершина страны, вулкан, расположенный на острове Хонсю в национальном парке Фудзи-Хаконэ-Идзу. В 2013 году гора Фудзи внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что каждый японец хотя бы раз в жизни должен подняться на эту священную гору.

Северный склон горы Фудзи украшают 5 озер, главным и первым туристическим объектом среди которых является озеро Кавагутико. Озеро знаменито не только великолепным видом на гору Фудзи, но и термальными источниками, которыми снабжены практически все отели местности. Гостям будет интересно посетить Деревню музыкальных шкатулок, подняться на гору Кати-кати канатной дорогой, откуда открывается вид на Фудзи и озеро Кавагутико, а в хорошую погоду можно полюбоваться вершинами южных японских Альп.

Восхождение на Фудзи - один из самых популярных туристических маршрутов. Лучшее время для подъема на Фудзи - в период с 1-го июля по 10 сентября. В эти дни, как правило, бывает хорошая погода, работают горные приюты, что позволяет сравнительно легко совершить подъем всем желающим – от детей до пожилых людей. Обычно подъем до пятого уровня (2000 метров над уровнем моря) совершается на машине или автобусе, а начиная оттуда – уже пешком до самой вершины. Если начинать подъем с пятого уровня утром, то к обеду туристы достигают вершины и возвращаются к пятому же уровню вечером, но обычно все начинают восхождение вечером, делают привал на несколько часов в хижинах на восьмом или девятом уровнях, после чего примерно в два часа ночи начинают финальный подъем на вершину, чтобы встретить там восход солнца и уже после этого (к обеду) вернуться на пятый уровень. Столбик термометра на вершине горы даже в самый жаркий месяц года (август) не поднимается выше шести градусов, а ночью иногда опускается и ниже нуля, поэтому при подъеме обязательно понадобятся теплые вещи. Непромокаемую тёплую одежду, крепкие ботинки, рюкзаки, фонарики есть возможность взять напрокат на нижних станциях Фудзи перед подъёмом.

Этот поход и восхождение на Фудзи — совершенно особенный треккинг, где каждый день - полон глубокого смысла и новых познаний.

Related products
К подножию Фудзи К подножию Фудзи К подножию Фудзи
индивидуальная
245 $
• продолжительность - 11 часов • пейзажи района Кавагути-ко• русскоговорящий гид  круглый год
Восхождение на Фудзияму Восхождение на Фудзияму Восхождение на Фудзияму
индивидуальная
470 $
• продолжительность - 2 дня• восхождение на Фудзи• англоговорящий гид  июль - сентябрь
Йокогама - город будущего Фудзи-Кавагутико и горячие источники Йокогама - город будущего
групповая
695 $
• продолжительность - 2 дня• живописные озера с видом на Фудзи• канатная дорога• отдых на горячих источниках• русскоговорящий гид  октябрь - декабрь

Меню

Настройки